7 Mei 2013

TALK TO ME IN KOREAN


Assalamualaikum..

Teman-teman para korean seeker *apasih*, para penimba ilmu bahasa Korea, pastinya nggak asing ya, dengan website satu ini. Yup.. Talktomeinkorean.com atau yang biasa disebut TTMIK. Nih website saat ini menjadi laman terfavoritku untuk kategori belajar bahasa Korea *huwehehe.. banyak banget yang bisa kita dapet di sana, dari mulai grammar sampe wawasan tentang budaya Korea.
Penyajiannya juga unik, kebanyakan sih video interaktif. Tapi, berhubung modem yang kugunakan tuh terkesan menipu (katanya anti lelet, anti lelet apaan.. -__-), jadi aku lebih banyak ngunduh file-file ‘hemat’ tempat, berbasis pdf :D Yang udah berekstensi video-videoan mah urutan kesekian, bahkan jarang banget diunduh xD

TTMIK ini layak jadi panutan bagi yang bener-bener tertarik mempelajari bahasa dan kebudayaan Korea. Semua materi disusun sistematis, ditambah ‘seonsaengnim-deul’nya yang ramah-ramah^^ Pokoknya helpfull banget dah!

Ada 8 tingkatan grammar bahasa Korea yang disajikan oleh TTMIK, dan semuanya bisa diunduh dalam bentuk pdf. Materinya pake bahasa Inggris yang mudah dicerna. Tapi kalau temen-temen males, aku rencananya mau posting pelajaran-pelajaran dari TTMIK dalam format bahasa Indonesia. Tentunya disusun secara sistematis juga. Oke deh, semoga mulai hari ini aku bisa memposting versi Indonesianya ya^^

Atau kalau temen-temen belum pernah bahkan baru tau ada website macam beginian, langsung aja deh meluncur ke sana! Happy Learning Korean! *\^^/*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

>>Tinggalkan jejak.. :)